• telepon
  • Telp : 0852.3161.2096
  • telepon
  • SMS : 0852.3161.2096
  • sms
  • WA : 0852.3161.2096
  • bbm
  • PIN BB: -

Buku Pengetahuan Awal Dan Akhir Kehidupan

PENGETAHUAN TENTANG AWAL&AKHIR KEHIDUPAN

Terjemah : Daqaiqul Akhbar
Karya : Al-Imam Abdurrahim bin Ahmad Al Qadli
Penerjemah : Syamsul 'Arifin
Cetakan : November 2016
Tebal : xi + 195 halaman
Harga : Rp 75.000
Pemesanan hub 085231612096Dalam sebuah informasi disebutkan, bahwa: jika seorang mukmin berpisah dari dunia&menghadapi akhirat, malaikat dari langit turun menemuinya dengan wajah putih seolah2 wajah mereka matahari. Mereka membawa sebuah kafan dr kafan surga, minyak wangi dari minyak wangi surga, dan duduk disisinya sejauh mata memandang. Kemudian malaikat maut 'alaihissalam datang&duduk di sisi kepalanya&berkata : wahai jiwa yang tenang, keluarlah&kembalilah menuju ampunan Allah&keridhoan-Nya.
Nabi bersabda: lantas ruh tersebut keluar mengalir dari raganya sebagaimana tetesan air mengalir dari mulut kendi,lalu malaikat mencabutnya lalu memasukkannya ke dalam kafan&minyak wangi tersebut. Maka jenazah itu meninggal dunia mengeluarkan aroma minyak wangi sebagaimana halnya aroma minyak wangi paling wangi yang ada d muka bumi. Nabi SAW bersabda: malaikat tersebut lantas membawa naik jenazah itu, hingga tidaklah mereka.melewati sekawanan malaikat melainkan mereka bertanya2: Ruh siapa sewangi ini?
Para malaikat menjawab: ini ruh si fulan anak si fulan. Dan mereka sebut dengan nama terbaiknya, yang manusia pergunakan untuk menyebutnya ketika di dunia. Begitulah seterusnya hingga mereka sampai ke langit dunia&mereka meminta dibukakan,lantas dibukakan. Para malaikat mengiringi&mengabarkan berita kematiannya kepada setiap penghuni langit,hingga sampai ke langit ketujuh,lantas terdengar seruan dari sisi Allah: tulislah catatan hamba-Ku di surga Illiyyin,&kembalikanlah ia ke bumi,sebab daripadanyalah Aku menciptakan.
Sebagaimana firman-Nya: daripadanyalah Aku menciptakan mereka&ke dalamnya lah Aku mengembalikan,serta dari padanya Aku Membangkitkan sekali lagi (QS.Thaha :55)

Pemesanan hub tlp.sms.wa 085231612096
Follow ig di @tokobukuaswajasurabaya
Like fanspage @tokobukuaswajasurabaya

#tokobukuaswajasurabaya #olshopsologrosir #olshopsolohijab #olshopbuku

Produk terkait:

Share dengan teman:
 
Created @ 2011 - Toko Buku Aswaja Surabaya
Siwalankerto Tengah, Surabaya
Template by : Creating Website
Modified by Daud Zakaria